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Title: Comportamiento reológico de emulsiones en base a coco (cocos nucífera) para su aplicación en la industria alimentaria
metadata.dc.creator: Guerrero Quiroga, Dora Amelia
metadata.dc.creator.id: 032C10003
metadata.dc.contributor: López Hernández, Eloisa
metadata.dc.contributor.id: 01216
Abstract: Dado el bajo precio de la copra en el estado de Tabasco, en México y en el mundo, debido a la inserción de otras grasas, surge la necesidad de desarrollar procesos eficientes y escalables que permitan sacar al mercado productos derivados del coco. En el presente proyecto se propuso la obtención de una crema (emulsión) de coco (Cocos nucífera) estabilizada mediante gomas naturales, para ser utilizada y aplicada en la Industria de la heladería y repostería. Se anticipa que la aplicación de estas estrategias facilite el desarrollo de productos de alto valor comercial con respecto a la copra, que permitan a los productores obtener mayores ingresos al elaborar estos productos, dar valor agregado a su producción y obtener apoyo técnico, dotándolas con oportunidades de ingreso, con acciones dirigidas al desarrollo del capital humano así como al desarrollo de infraestructura productiva, que mejore las alternativas de inserción en el mercado laboral de las familias que habitan en el medio rural e incluso atraer la atención de la industria para aplicaciones de alto nivel industrial.
Issue Date: 1-Apr-2019
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
URI: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/4454
metadata.dc.language.iso: spa
Appears in Collections:Maestría en Ciencias Agroalimentarias (PNPC)

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