Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3880
Title: Educando Saludable
metadata.dc.creator: Zetina Esquivel, Alma M.
metadata.dc.creator.id: 0000-0001-7641-9172
metadata.dc.contributor: Miranda Mandujano, Erika V.
Abstract: El estudio incluyó intervenciones colectivas durante tres semanas para transmitir conocimientos en temas de Nutrición, a través de una red social, por medio de sesiones en vivo con nutriólogos y difusión de material didáctico digital. Posteriormente se aplicaron dos encuestas, una para describir los cambios en la conducta alimentaria de las universitarias, y otra para el grado de satisfacción de la intervención Las participantes refirieron haber implementado cambios posteriores a la intervención educativa con respecto a su alimentación, siendo las más destacadas: selección de alimentos saludables, disminución en el consumo de alimentos hipercalóricos, implementación en horarios de comidas y mayor consumo de agua. El 71% refirió́ que continuará implementando dichos cambios. Con respecto al grado de satisfacción, 67% se sintió́ muy satisfecho y 33% satisfecho. La intervención educativa nutricional resultó eficaz para transmitir conocimientos nutricionales a jóvenes universitarias, presentando un nivel elevado de satisfacción. La relevancia de dicha propuesta, está en fomentar un estilo de vida saludable que permitan una mejor adaptación y aceptación por parte de los usuarios de la UJAT, con respecto del programa institucional de salud. Generar material didáctico y documental en materia de alimentación y nutrición que sea de utilidad para todas las Divisiones Académicas.
Issue Date: 18-May-2023
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3880
metadata.dc.language.iso: spa
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