Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3880
Título : Educando Saludable
metadata.dc.creator: Zetina Esquivel, Alma M.
metadata.dc.creator.id: 0000-0001-7641-9172
metadata.dc.contributor: Miranda Mandujano, Erika V.
Resumen : El estudio incluyó intervenciones colectivas durante tres semanas para transmitir conocimientos en temas de Nutrición, a través de una red social, por medio de sesiones en vivo con nutriólogos y difusión de material didáctico digital. Posteriormente se aplicaron dos encuestas, una para describir los cambios en la conducta alimentaria de las universitarias, y otra para el grado de satisfacción de la intervención Las participantes refirieron haber implementado cambios posteriores a la intervención educativa con respecto a su alimentación, siendo las más destacadas: selección de alimentos saludables, disminución en el consumo de alimentos hipercalóricos, implementación en horarios de comidas y mayor consumo de agua. El 71% refirió́ que continuará implementando dichos cambios. Con respecto al grado de satisfacción, 67% se sintió́ muy satisfecho y 33% satisfecho. La intervención educativa nutricional resultó eficaz para transmitir conocimientos nutricionales a jóvenes universitarias, presentando un nivel elevado de satisfacción. La relevancia de dicha propuesta, está en fomentar un estilo de vida saludable que permitan una mejor adaptación y aceptación por parte de los usuarios de la UJAT, con respecto del programa institucional de salud. Generar material didáctico y documental en materia de alimentación y nutrición que sea de utilidad para todas las Divisiones Académicas.
Fecha de publicación : 18-may-2023
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI : https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3880
metadata.dc.language.iso: spa
Aparece en las colecciones: Infografías UJAT

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Educando Saludable DACS NUT.pdfInfografía de fomento a la salud en materia de alimentación y nutrición2,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.