Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3880
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.contributorMiranda Mandujano, Erika V.-
dc.creatorZetina Esquivel, Alma M.-
dc.date.accessioned2023-06-06T17:54:52Z-
dc.date.available2023-06-06T17:54:52Z-
dc.date.issued2023-05-18-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3880-
dc.description.abstractEl estudio incluyó intervenciones colectivas durante tres semanas para transmitir conocimientos en temas de Nutrición, a través de una red social, por medio de sesiones en vivo con nutriólogos y difusión de material didáctico digital. Posteriormente se aplicaron dos encuestas, una para describir los cambios en la conducta alimentaria de las universitarias, y otra para el grado de satisfacción de la intervención Las participantes refirieron haber implementado cambios posteriores a la intervención educativa con respecto a su alimentación, siendo las más destacadas: selección de alimentos saludables, disminución en el consumo de alimentos hipercalóricos, implementación en horarios de comidas y mayor consumo de agua. El 71% refirió́ que continuará implementando dichos cambios. Con respecto al grado de satisfacción, 67% se sintió́ muy satisfecho y 33% satisfecho. La intervención educativa nutricional resultó eficaz para transmitir conocimientos nutricionales a jóvenes universitarias, presentando un nivel elevado de satisfacción. La relevancia de dicha propuesta, está en fomentar un estilo de vida saludable que permitan una mejor adaptación y aceptación por parte de los usuarios de la UJAT, con respecto del programa institucional de salud. Generar material didáctico y documental en materia de alimentación y nutrición que sea de utilidad para todas las Divisiones Académicas.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleEducando Saludablees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/annotationes
dc.creator.id0000-0001-7641-9172es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es
dc.subject.keywordsEducaciones
dc.subject.keywordsAlimentaciónes
dc.subject.keywordsNutriciónes
dc.contributor.rolecolaboradores
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes
dc.creator.twoPineda Pérez, Conny-
dc.creator.threeOyosa Mandujano, Alejandro-
dc.creator.fourGallegos Gallegos, Rossana P.-
dc.creator.idtwo0000-0002-2370-177Xes
dc.creator.idthree0000-0002-7297-300Xes
dc.creator.idfour0000-0002-7709-7272es
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Infografías UJAT

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Educando Saludable DACS NUT.pdfInfografía de fomento a la salud en materia de alimentación y nutrición2,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.