Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3880
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.contributor | Miranda Mandujano, Erika V. | - |
dc.creator | Zetina Esquivel, Alma M. | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-06T17:54:52Z | - |
dc.date.available | 2023-06-06T17:54:52Z | - |
dc.date.issued | 2023-05-18 | - |
dc.identifier.uri | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3880 | - |
dc.description.abstract | El estudio incluyó intervenciones colectivas durante tres semanas para transmitir conocimientos en temas de Nutrición, a través de una red social, por medio de sesiones en vivo con nutriólogos y difusión de material didáctico digital. Posteriormente se aplicaron dos encuestas, una para describir los cambios en la conducta alimentaria de las universitarias, y otra para el grado de satisfacción de la intervención Las participantes refirieron haber implementado cambios posteriores a la intervención educativa con respecto a su alimentación, siendo las más destacadas: selección de alimentos saludables, disminución en el consumo de alimentos hipercalóricos, implementación en horarios de comidas y mayor consumo de agua. El 71% refirió́ que continuará implementando dichos cambios. Con respecto al grado de satisfacción, 67% se sintió́ muy satisfecho y 33% satisfecho. La intervención educativa nutricional resultó eficaz para transmitir conocimientos nutricionales a jóvenes universitarias, presentando un nivel elevado de satisfacción. La relevancia de dicha propuesta, está en fomentar un estilo de vida saludable que permitan una mejor adaptación y aceptación por parte de los usuarios de la UJAT, con respecto del programa institucional de salud. Generar material didáctico y documental en materia de alimentación y nutrición que sea de utilidad para todas las Divisiones Académicas. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.title | Educando Saludable | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/annotation | es |
dc.creator.id | 0000-0001-7641-9172 | es |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/3 | es |
dc.subject.keywords | Educacion | es |
dc.subject.keywords | Alimentación | es |
dc.subject.keywords | Nutrición | es |
dc.contributor.role | colaborador | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/draft | es |
dc.creator.two | Pineda Pérez, Conny | - |
dc.creator.three | Oyosa Mandujano, Alejandro | - |
dc.creator.four | Gallegos Gallegos, Rossana P. | - |
dc.creator.idtwo | 0000-0002-2370-177X | es |
dc.creator.idthree | 0000-0002-7297-300X | es |
dc.creator.idfour | 0000-0002-7709-7272 | es |
dc.contributor.roleone | analista | es |
dc.contributor.roletwo | analista | es |
dc.contributor.rolethree | analista | es |
dc.contributor.rolefour | analista | es |
Aparece en las colecciones: | Infografías UJAT |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Educando Saludable DACS NUT.pdf | Infografía de fomento a la salud en materia de alimentación y nutrición | 2,29 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.