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Title: Composición nutricional y digestibilidad in situ del residuo industrial de té de jazmín
metadata.dc.creator: Vásquez-Sarabia, Fredy
metadata.dc.creator.id: https://orcid.org/0000-0001-6037-1012
metadata.dc.contributor: Emus-Medina, Alexis
metadata.dc.contributor.id: https://orcid.org/0000-0002-0656-825X
Abstract: El objetivo fue determinar composición nutricional y digestibilidad in situ del residuo industrial de té de jazmín. Se realizó análisis químico proximal, se determinó fibra detergente neutra (FDN) y ácida (FDA), energía metabolizable (EM), neta de mantenimiento (ENm) y ganancia (ENg) y taninos, digestibilidad in situy cinética de degradación durante 0, 3, 6,12, 18, 24, 36, 48, y 72 h. Se observó 20.19% PC, 30.5% FC, 65.61%FDN, 49.01% FDA, 1.47 mg g−1y taninos condensados y 3.21 mg g−1de hidrolizables, 2.04 Mcal kg−1EM, 1.19 Mcal kg−1ENm y 0.74 Mcalkg−1ENg. La degradación de MS fue 50.63% a la hora 72, PC mostró degradación de 17.5%, los parámetros de cinética de degradación para la MS fueron a = 4.73, b = 48.66 y c = 0.05. El residuo de té de jazmín es una opción viable como fuente de fibra en la dieta de rumiantes.
Issue Date: 21-Mar-2023
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6199
metadata.dc.language.iso: spa
Appears in Collections:Vol. 10 Núm. 1 (2023)

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