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https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6199
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.contributor | Emus-Medina, Alexis | - |
dc.creator | Vásquez-Sarabia, Fredy | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-11T23:51:17Z | - |
dc.date.available | 2025-06-11T23:51:17Z | - |
dc.date.issued | 2023-03-21 | - |
dc.identifier.uri | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6199 | - |
dc.description.abstract | El objetivo fue determinar composición nutricional y digestibilidad in situ del residuo industrial de té de jazmín. Se realizó análisis químico proximal, se determinó fibra detergente neutra (FDN) y ácida (FDA), energía metabolizable (EM), neta de mantenimiento (ENm) y ganancia (ENg) y taninos, digestibilidad in situy cinética de degradación durante 0, 3, 6,12, 18, 24, 36, 48, y 72 h. Se observó 20.19% PC, 30.5% FC, 65.61%FDN, 49.01% FDA, 1.47 mg g−1y taninos condensados y 3.21 mg g−1de hidrolizables, 2.04 Mcal kg−1EM, 1.19 Mcal kg−1ENm y 0.74 Mcalkg−1ENg. La degradación de MS fue 50.63% a la hora 72, PC mostró degradación de 17.5%, los parámetros de cinética de degradación para la MS fueron a = 4.73, b = 48.66 y c = 0.05. El residuo de té de jazmín es una opción viable como fuente de fibra en la dieta de rumiantes. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.title | Composición nutricional y digestibilidad in situ del residuo industrial de té de jazmín | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dc.creator.id | https://orcid.org/0000-0001-6037-1012 | es |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/6 | es |
dc.subject.keywords | Camellia sinensis | es |
dc.subject.keywords | Degradación | es |
dc.subject.keywords | Desecho | es |
dc.subject.keywords | Taninos | es |
dc.subject.keywords | Rumiante | es |
dc.contributor.id | https://orcid.org/0000-0002-0656-825X | es |
dc.contributor.role | colaborador | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.type.uri | https://doi.org/10.19136/era.a10n1.3497 | es |
dc.creator.two | Robles-Estrada, Juan C. | - |
dc.creator.three | Portillo-Loera, Jesús J. | - |
dc.creator.four | Félix-Bernal, José A. | - |
dc.creator.five | Mejía-Delgadillo, Mario A. | - |
dc.creator.idtwo | https://orcid.org/0000-0001-8824-9350 | es |
dc.creator.idthree | https://orcid.org/0000-0002-5990-7841 | es |
dc.creator.idfour | https://orcid.org/0000-0002-2846-3299 | es |
dc.creator.idfive | https://orcid.org/0000-0002-1088-1863 | es |
dc.contributor.one | Sánchez-Pérez, Jaime N. | - |
dc.contributor.two | Rodríguez-Millán, Jesús | - |
dc.contributor.three | Dávila-Ramos, Horacio | - |
dc.contributor.idone | https://orcid.org/0000-0002-7376-3629 | es |
dc.contributor.idtwo | https://orcid.org/0000-0001-6695-442X | es |
dc.contributor.idthree | https://orcid.org/0000-0001-8462-8505 | es |
dc.contributor.roleone | colaborador | es |
dc.contributor.roletwo | colaborador | es |
dc.contributor.rolethree | colaborador | es |
dc.contributor.rolefour | analista | es |
Aparece en las colecciones: | Vol. 10 Núm. 1 (2023) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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3497.pdf | Composición nutricional y digestibilidad in situ del residuo industrial de té de jazmín | 185,51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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