Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6199
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.contributorEmus-Medina, Alexis-
dc.creatorVásquez-Sarabia, Fredy-
dc.date.accessioned2025-06-11T23:51:17Z-
dc.date.available2025-06-11T23:51:17Z-
dc.date.issued2023-03-21-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6199-
dc.description.abstractEl objetivo fue determinar composición nutricional y digestibilidad in situ del residuo industrial de té de jazmín. Se realizó análisis químico proximal, se determinó fibra detergente neutra (FDN) y ácida (FDA), energía metabolizable (EM), neta de mantenimiento (ENm) y ganancia (ENg) y taninos, digestibilidad in situy cinética de degradación durante 0, 3, 6,12, 18, 24, 36, 48, y 72 h. Se observó 20.19% PC, 30.5% FC, 65.61%FDN, 49.01% FDA, 1.47 mg g−1y taninos condensados y 3.21 mg g−1de hidrolizables, 2.04 Mcal kg−1EM, 1.19 Mcal kg−1ENm y 0.74 Mcalkg−1ENg. La degradación de MS fue 50.63% a la hora 72, PC mostró degradación de 17.5%, los parámetros de cinética de degradación para la MS fueron a = 4.73, b = 48.66 y c = 0.05. El residuo de té de jazmín es una opción viable como fuente de fibra en la dieta de rumiantes.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleComposición nutricional y digestibilidad in situ del residuo industrial de té de jazmínes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.creator.idhttps://orcid.org/0000-0001-6037-1012es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es
dc.subject.keywordsCamellia sinensises
dc.subject.keywordsDegradaciónes
dc.subject.keywordsDesechoes
dc.subject.keywordsTaninoses
dc.subject.keywordsRumiantees
dc.contributor.idhttps://orcid.org/0000-0002-0656-825Xes
dc.contributor.rolecolaboradores
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.type.urihttps://doi.org/10.19136/era.a10n1.3497es
dc.creator.twoRobles-Estrada, Juan C.-
dc.creator.threePortillo-Loera, Jesús J.-
dc.creator.fourFélix-Bernal, José A.-
dc.creator.fiveMejía-Delgadillo, Mario A.-
dc.creator.idtwohttps://orcid.org/0000-0001-8824-9350es
dc.creator.idthreehttps://orcid.org/0000-0002-5990-7841es
dc.creator.idfourhttps://orcid.org/0000-0002-2846-3299es
dc.creator.idfivehttps://orcid.org/0000-0002-1088-1863es
dc.contributor.oneSánchez-Pérez, Jaime N.-
dc.contributor.twoRodríguez-Millán, Jesús-
dc.contributor.threeDávila-Ramos, Horacio-
dc.contributor.idonehttps://orcid.org/0000-0002-7376-3629es
dc.contributor.idtwohttps://orcid.org/0000-0001-6695-442Xes
dc.contributor.idthreehttps://orcid.org/0000-0001-8462-8505es
dc.contributor.roleonecolaboradores
dc.contributor.roletwocolaboradores
dc.contributor.rolethreecolaboradores
dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Vol. 10 Núm. 1 (2023)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3497.pdfComposición nutricional y digestibilidad in situ del residuo industrial de té de jazmín185,51 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.