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https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6123
Title: | Efecto de consorcios microbianos en el patosistema Solanum lycopersicum-Fusarium oxysporumf. sp.lycopersici |
metadata.dc.creator: | Limón-Corona, Mónica L. |
metadata.dc.creator.id: | https://orcid.org/0000-0001-6938-1815 |
metadata.dc.contributor: | Virgen-Calleros, Gil |
Abstract: | El objetivo fue evaluar el antagonismoin vitrode tres con-sorcios microbianos sobre tres cepas deFusarium oxysporumf. sp.lycopersici(Fol) y su efecto en plántulas de tomate (Solanum lycoper-sicum) con síntomas de marchitez, bajo condiciones de invernadero.Se evaluaron los consorcios microbianos Soil Pro (SP), SOS®(SOS)y SSB®(SSB), de Liventia™; compuestos por bacterias, levaduras ymicorrizas. Para determinar el antagonismoin vitrose utilizó la técnicade medio envenenado. En el invernadero se aplicaron los tres consorciosa plántulas de tomate inoculadas con Fol y se evaluaron: altura de laplanta, diámetro del tallo, contenido de clorofila, peso seco de la biomasaaérea, peso seco de la raíz e incidencia y severidad de la marchitez. Enla prueba en invernadero SP incrementó en 21% el crecimiento de lasplántulas de tomate, respecto a severidad SP y SOS disminuyeron 37%el daño de las plántulas. |
Issue Date: | 31-Oct-2022 |
metadata.dc.rights.license: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
URI: | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6123 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
Appears in Collections: | Vol. 9 Núm. 3 (2022) |
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