Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6043
Title: | Mejora del comportamiento productivo de cerdos en crecimiento-finalización por consumo de aditivo líquido de levaduras |
metadata.dc.creator: | Díaz-Plascencia, Daniel |
metadata.dc.creator.id: | https://orcid.org/0000-0002-8309-8597 |
metadata.dc.contributor: | Espinoza-Prieto, José R. |
metadata.dc.contributor.id: | https://orcid.org/0000-0003-0697-0852 |
Abstract: | Se evaluó un aditivo líquido de levadura (ALL) de manzana sobre el comportamiento productivo de cerdos en etapa de crecimiento-finalización. Se probaron cuatro niveles de ALL kg−1 de alimento de la dieta: 0 mL kg−1 (T1: control), 50 mL kg−1 (T2), 100 mL kg−1 (T3) y 150 mL kg−1 (T4). Se utilizaron 24 cerdos con una edad promedio de 30 días y un peso inicial promedio de 28.170 ± 3.6 kg. Las variables evaluadas fueron: peso vivo (PV), consumo diario de alimento (CDA), ganancia diaria de peso (GDP) y conversión alimenticia (CA). Se realizó un análisis univariado para detectar diferencias estadísticas entre tratamientos utilizando un nivel de confianza de un α = 0.05. El T3 fue mejor (P < 0.05) para PV, GDP, CDA y CA. Se concluye que la adición de 100 mL de ALL por kg de alimento en la dieta de crecimiento-finalización de cerdos mejora su respuesta productiva. |
Issue Date: | 12-Feb-2022 |
metadata.dc.rights.license: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
URI: | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6043 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
Appears in Collections: | Vol. 9 Núm. 1 (2022) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
efrain,+2905.pdf | Mejora del comportamiento productivo de cerdos en crecimiento-finalización por consumo de aditivo líquido de levaduras | 156,45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.