Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6043
Title: Mejora del comportamiento productivo de cerdos en crecimiento-finalización por consumo de aditivo líquido de levaduras
metadata.dc.creator: Díaz-Plascencia, Daniel
metadata.dc.creator.id: https://orcid.org/0000-0002-8309-8597
metadata.dc.contributor: Espinoza-Prieto, José R.
metadata.dc.contributor.id: https://orcid.org/0000-0003-0697-0852
Abstract: Se evaluó un aditivo líquido de levadura (ALL) de manzana sobre el comportamiento productivo de cerdos en etapa de crecimiento-finalización. Se probaron cuatro niveles de ALL kg−1 de alimento de la dieta: 0 mL kg−1 (T1: control), 50 mL kg−1 (T2), 100 mL kg−1 (T3) y 150 mL kg−1 (T4). Se utilizaron 24 cerdos con una edad promedio de 30 días y un peso inicial promedio de 28.170 ± 3.6 kg. Las variables evaluadas fueron: peso vivo (PV), consumo diario de alimento (CDA), ganancia diaria de peso (GDP) y conversión alimenticia (CA). Se realizó un análisis univariado para detectar diferencias estadísticas entre tratamientos utilizando un nivel de confianza de un α = 0.05. El T3 fue mejor (P < 0.05) para PV, GDP, CDA y CA. Se concluye que la adición de 100 mL de ALL por kg de alimento en la dieta de crecimiento-finalización de cerdos mejora su respuesta productiva.
Issue Date: 12-Feb-2022
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6043
metadata.dc.language.iso: spa
Appears in Collections:Vol. 9 Núm. 1 (2022)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
efrain,+2905.pdfMejora del comportamiento productivo de cerdos en crecimiento-finalización por consumo de aditivo líquido de levaduras156,45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.