Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6043
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.contributorEspinoza-Prieto, José R.-
dc.creatorDíaz-Plascencia, Daniel-
dc.date.accessioned2025-05-23T02:10:18Z-
dc.date.available2025-05-23T02:10:18Z-
dc.date.issued2022-02-12-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6043-
dc.description.abstractSe evaluó un aditivo líquido de levadura (ALL) de manzana sobre el comportamiento productivo de cerdos en etapa de crecimiento-finalización. Se probaron cuatro niveles de ALL kg−1 de alimento de la dieta: 0 mL kg−1 (T1: control), 50 mL kg−1 (T2), 100 mL kg−1 (T3) y 150 mL kg−1 (T4). Se utilizaron 24 cerdos con una edad promedio de 30 días y un peso inicial promedio de 28.170 ± 3.6 kg. Las variables evaluadas fueron: peso vivo (PV), consumo diario de alimento (CDA), ganancia diaria de peso (GDP) y conversión alimenticia (CA). Se realizó un análisis univariado para detectar diferencias estadísticas entre tratamientos utilizando un nivel de confianza de un α = 0.05. El T3 fue mejor (P < 0.05) para PV, GDP, CDA y CA. Se concluye que la adición de 100 mL de ALL por kg de alimento en la dieta de crecimiento-finalización de cerdos mejora su respuesta productiva.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleMejora del comportamiento productivo de cerdos en crecimiento-finalización por consumo de aditivo líquido de levadurases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/annotationes
dc.creator.idhttps://orcid.org/0000-0002-8309-8597es
dc.relation.funderhttps://doi.org/10.19136/era.a9n1.2905es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es
dc.subject.keywordsAlimento, engorda, levaduras, manzana, Sus scrofa domesticus.es
dc.subject.keywordsFood, fattening, yeasts, apple, Sus scrofa domesticus.es
dc.contributor.idhttps://orcid.org/0000-0003-0697-0852es
dc.contributor.rolecolaboradores
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.type.urihttps://doi.org/10.19136/era.a9n1.2905es
dc.creator.twoOrdóñez-Baquera, Perla L.-
dc.creator.threeMancillas-Flores, Pablo F.-
dc.creator.fourGallegos-Jiménez, Juan C.-
dc.creator.fiveVillarreal-Balderrama, José A.-
dc.creator.idtwohttps://orcid.org/0000-0003-3705-4195es
dc.creator.idthreehttps://orcid.org/0000-0001-8093-6623es
dc.creator.idfourhttps://orcid.org/0000-0002-0836-9297es
dc.creator.idfivehttps://orcid.org/0000-0003-2921-9834es
dc.contributor.oneMartínez-Yáñez, Rosario-
dc.contributor.idonehttps://orcid.org/0000-0003-1182-370Xes
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Vol. 9 Núm. 1 (2022)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
efrain,+2905.pdfMejora del comportamiento productivo de cerdos en crecimiento-finalización por consumo de aditivo líquido de levaduras156,45 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.