Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5210
Title: Sostenibilidad de las unidades de producción del cultivo de amaranto (Amaranthus caudatus L)
metadata.dc.creator: Mejía-Valvas, Leopoldo Rhodes
metadata.dc.creator.id: https://orcid.org/0000-0001-7856-7814
Abstract: El amaranto (Amaranthus caudatus L.), es un cultivo marginal en los sistemas agrícolas del Perú. El objetivo de la investigación fue determinar la sostenibilidad de las unidades de producción de amaranto del departamento de Ancash. En una muestra estratificada de 115 agricultores de cinco comunidades se aplicaron encuestas con preguntas estructuradas para conocer la situación actual y las tendencias de la producción de amaranto en las dimensiones económicas, ambientales y sociales. Los datos se estandarizaron para cada indicador mediante transformación a una escala de 1 a 5; siendo 5 el mayor valor de sostenibilidad y 1 el más bajo. Se consideró que una unidad productiva de amaranto es sostenible si es mayor a 3, denominado umbral mínimo de sostenibilidad. El índice de sustentabilidad general para las unidades de producción de amaranto fue no sostenible al no alcanzar la escala mínima de 3 en el análisis multidimensional.
Issue Date: 18-Jun-2020
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5210
metadata.dc.language.iso: spa
Appears in Collections:Vol. 7 Num. 2 (2020)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
efrain,+2483+(1).pdfEl objetivo de la investigación fue determinar la sostenibilidad de las unidades de producción de amaranto del departamento de Ancash.323,36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.