Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5210
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es
dc.creatorMejía-Valvas, Leopoldo Rhodes-
dc.date.accessioned2024-11-29T22:01:41Z-
dc.date.available2024-11-29T22:01:41Z-
dc.date.issued2020-06-18-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5210-
dc.description.abstractEl amaranto (Amaranthus caudatus L.), es un cultivo marginal en los sistemas agrícolas del Perú. El objetivo de la investigación fue determinar la sostenibilidad de las unidades de producción de amaranto del departamento de Ancash. En una muestra estratificada de 115 agricultores de cinco comunidades se aplicaron encuestas con preguntas estructuradas para conocer la situación actual y las tendencias de la producción de amaranto en las dimensiones económicas, ambientales y sociales. Los datos se estandarizaron para cada indicador mediante transformación a una escala de 1 a 5; siendo 5 el mayor valor de sostenibilidad y 1 el más bajo. Se consideró que una unidad productiva de amaranto es sostenible si es mayor a 3, denominado umbral mínimo de sostenibilidad. El índice de sustentabilidad general para las unidades de producción de amaranto fue no sostenible al no alcanzar la escala mínima de 3 en el análisis multidimensional.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleSostenibilidad de las unidades de producción del cultivo de amaranto (Amaranthus caudatus L)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/annotationes
dc.creator.idhttps://orcid.org/0000-0001-7856-7814es
dc.relation.funderhttps://doi.org/10.19136/era.a7n2.2483es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es
dc.subject.keywordsAnálisis multivariadoes
dc.subject.keywordsIndicadores
dc.subject.keywordsSeguridad alimentariaes
dc.subject.keywordsUmbral de sostenibilidades
dc.contributor.roleanalistaes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.type.urihttps://doi.org/10.19136/era.a7n2.2483es
dc.creator.twoGómez-Pando, Luz-
dc.creator.threePinedo-Taco, Rember-
dc.creator.idtwohttps://orcid.org/0000-0001-5536-5179es
dc.creator.idthreehttps://orcid.org/0000-0001-5910-9332es
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Vol. 7 Num. 2 (2020)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
efrain,+2483+(1).pdfEl objetivo de la investigación fue determinar la sostenibilidad de las unidades de producción de amaranto del departamento de Ancash.323,36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.