Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3986
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0es
dc.creatorSaucedo Lastra, Pedro E.-
dc.date.accessioned2023-06-12T19:35:33Z-
dc.date.available2023-06-12T19:35:33Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.isbn978-607-606-396-5es
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3986-
dc.description.abstractEn el estado de Tabasco existen algunas especies de moluscos bivalvos que son valoradas para consumo humano, como el ostión americano Crassostrea virginica. Sin embargo, también se cuenta con otras especies que son abundantes en los diversos cuerpos de aguas epicontinentales del estado, que se encuentran desaprovechadas; tal es el caso de las almejas de agua dulce, que sólo se utilizan para consumo local ocasional y como carnada en actividades de pesca ribereña (Rangel, 1993; Aragón, 2005). Incluso en muchas ocasiones este tipo de pesca se realiza de forma clandestina, lo que la hace difícil de cuantificar. Además de su presencia y abundancia en el estado, en algunas especies de almejas dulceacuícolas la capa interna nacarada de su concha es iridiscente y presenta diferentes tonalidades de color (homogéneo o tornasol), lo que sugiere que este recurso puede aprovecharse para otro tipo de actividades acuícolas rentables, como es el caso del cultivo de perlas o perlicultivo.es
dc.formatpdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleAprovechamiento de almejas dulceacuícolas en Tabasco para formación de perlas y artesaníases
dc.creator.idPedro E. Saucedo Lastraes
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es
dc.contributor.roleanalistaes
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
dc.divisionDivisión Académica Multidisciplinaria de los Ríoses
dc.publisher.publisherhouseUJATes
dc.description.publicationplaceVillahermosa, Tabascoes
dc.financer.idonehttps://doi.org/10.19136/book.73es
Aparece en las colecciones: Libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Aprovechamiento+de+almejas+dulceacuícolas+en+Tabasco+para+formación+de+perlas+y+artesanías.pdf4,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.