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https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3947
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0 | es |
dc.creator | Baeza Mendoza, Lourdes | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-12T16:58:24Z | - |
dc.date.available | 2023-06-12T16:58:24Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.isbn | 978-607-606-617-1 | es |
dc.identifier.uri | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3947 | - |
dc.description.abstract | En esta obra se plasma una investigación sobre el vínculo entre los alimentos y las ceremonias que marcan las vidas de los habitantes de Tabasco. En esta obra se describen 195 comidas, considerando platillos y postres, así como veinticinco bebidas, siendo el pozol y la horchata de arroz las más importantes pues participan en todos rituales funerarios y fiestas familiares que se celebran en los diecisiete municipios de Tabasco, estado del sureste de México. Dentro de esta diversidad de comidas y bebidas ofrecidas en cada celebración, algunas tienen nombres de dominio local, como el uliche que es una especie de tamal preparado con masa de maíz y caldo de guajolote; el mone preparado con pescado, carne de cerdo o sesos, una hoja conocida como momo y cocido al vapor envuelto en hoja de too o plátano; el chirmol preparado con chiles secos y semillas de calabaza, y el sixguá, una torta de elote o yuca. | es |
dc.format | es | |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.title | Identidad alimentaria de fiestas y rituales en Tabasco | es |
dc.creator.id | Lourdes Baeza Mendoza | es |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/5 | es |
dc.subject.keywords | cultura alimentaria | es |
dc.subject.keywords | festividades familiares | es |
dc.subject.keywords | ceremonias y ritos | es |
dc.subject.keywords | alimentos tradicionales | es |
dc.subject.keywords | legado cultural | es |
dc.contributor.role | analista | es |
dc.creator.two | Espinosa Moreno, Judith | - |
dc.creator.three | Centurión Hidalgo, Dora | - |
dc.creator.four | García Centurión, José Alberto | - |
dc.creator.five | Sánchez Ruíz, Blanca Alicia | - |
dc.creator.idtwo | Judith Espinosa Moreno | es |
dc.creator.idthree | Dora Centurión Hidalgo | es |
dc.creator.idfour | José Alberto García Centurión | es |
dc.creator.idfive | Blanca Alicia Sánchez Ruíz | es |
dc.contributor.roleone | analista | es |
dc.contributor.roletwo | analista | es |
dc.contributor.rolethree | analista | es |
dc.contributor.rolefour | analista | es |
dc.division | División Académica de Ciencias Agropecuarias | es |
dc.publisher.publisherhouse | UJAT | es |
dc.description.publicationplace | Villahermosa, Tabasco | es |
dc.description.pages | 162 | es |
Aparece en las colecciones: | Libros |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Identidad+alimentaria+de+fiestas+y+rituales+en+Tabasco.pdf | 6,23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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