Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3925
Title: ¿Sabías que?
metadata.dc.creator: Santamaría Mayo, Eliut
metadata.dc.creator.id: 0000-0001-9383-9718
Abstract: Las carnes, como la de la vaca, el cerdo y el pollo, pueden contener bacterias y/o parásitos nocivos para nuestro organismo, si estos alimentos se comen crudos o mal cocidas, estas pueden afectar tú salud y la de tú familia. Es importante recordarte que cocinar los alimentos a la temperatura y tiempo adecuado los organismos nocivos se eliminan durante el proceso de cocción, lo que te permite comer la carne cocinada con total seguridad. Existen patrones culturales en nuestra sociedad que nos invitan a consumir alimentos de diferente manera como por ejemplo: solo cocinarlos con limón, esta es una práctica inadecuada ya que prepararlos de esa forma, no nos ofrece ninguna garantía de un alimento inocuo, de la misma forma el consumir carnes en término medio, tres cuartos lo único que no esta indicando es que es un alimento que no tienen una buena cocción y por lo tanto debemos de tener cuidado al consumirlos, el que este tipo de alimentos tengan un costo caro, no significa que estén libres de agentes patógenos, lo mejor para conservar nuestra salud es tener una información adecuada en el consumo de nuestros alimentos. Por mucha propaganda que exista en los medios de comunicación en relación con el consumo de alimentos de los denominados comida rápida, nuestra decisión basada en una buena información siempre será nuestra mejor forma de protección.
Issue Date: 1-Jun-2023
metadata.dc.rights.license: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0
URI: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3925
metadata.dc.language.iso: afr
Appears in Collections:Infografías UJAT

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Infografía 2022.pdf¿Sabías que?168,48 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.