Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3861
Title: | Lípidos y Carbohidratos como enemigos de la salud |
metadata.dc.creator: | Márquez Álvarez, Corazón de María |
metadata.dc.creator.id: | 0000-0001-5598-2687 |
Abstract: | Los alimentos están compuestos por biomoléculas de importancia para el organismo, de las cuales se destacan los carbohidratos y lípidos que, si bien son vitales, el consumo en exceso de éstos provoca serios problemas en la salud, como obesidad por la acumulación de tejido adiposo y diabetes, padecimiento que se caracteriza por la desregulación de los niveles de glucosa en sangre, debido a un fallo en las células beta del páncreas, que puede deberse al mal funcionamiento de las mitocondrias, lo que altera la producción y liberación de insulina, por lo tanto afecta el metabolismo de la glucosa. |
Issue Date: | 18-May-2023 |
metadata.dc.rights.license: | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
URI: | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3861 |
metadata.dc.language.iso: | afr |
Appears in Collections: | Infografías UJAT |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DAMC[1933].png | Lípidos y Carbohidratos como enemigos de la salud | 607,91 kB | image/png | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.