Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3861
Title: Lípidos y Carbohidratos como enemigos de la salud
metadata.dc.creator: Márquez Álvarez, Corazón de María
metadata.dc.creator.id: 0000-0001-5598-2687
Abstract: Los alimentos están compuestos por biomoléculas de importancia para el organismo, de las cuales se destacan los carbohidratos y lípidos que, si bien son vitales, el consumo en exceso de éstos provoca serios problemas en la salud, como obesidad por la acumulación de tejido adiposo y diabetes, padecimiento que se caracteriza por la desregulación de los niveles de glucosa en sangre, debido a un fallo en las células beta del páncreas, que puede deberse al mal funcionamiento de las mitocondrias, lo que altera la producción y liberación de insulina, por lo tanto afecta el metabolismo de la glucosa.
Issue Date: 18-May-2023
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
URI: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3861
metadata.dc.language.iso: afr
Appears in Collections:Infografías UJAT

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DAMC[1933].pngLípidos y Carbohidratos como enemigos de la salud607,91 kBimage/pngView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.