Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3861
Título : | Lípidos y Carbohidratos como enemigos de la salud |
metadata.dc.creator: | Márquez Álvarez, Corazón de María |
metadata.dc.creator.id: | 0000-0001-5598-2687 |
Resumen : | Los alimentos están compuestos por biomoléculas de importancia para el organismo, de las cuales se destacan los carbohidratos y lípidos que, si bien son vitales, el consumo en exceso de éstos provoca serios problemas en la salud, como obesidad por la acumulación de tejido adiposo y diabetes, padecimiento que se caracteriza por la desregulación de los niveles de glucosa en sangre, debido a un fallo en las células beta del páncreas, que puede deberse al mal funcionamiento de las mitocondrias, lo que altera la producción y liberación de insulina, por lo tanto afecta el metabolismo de la glucosa. |
Fecha de publicación : | 18-may-2023 |
metadata.dc.rights.license: | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
URI : | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3861 |
metadata.dc.language.iso: | afr |
Aparece en las colecciones: | Infografías UJAT |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
DAMC[1933].png | Lípidos y Carbohidratos como enemigos de la salud | 607,91 kB | image/png | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.