Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3403
Title: | Factores alimentarios y nutricionales del niño asmático en edad escolar |
metadata.dc.creator: | Ana Julia García Milian |
metadata.dc.creator.id: | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-2420-2956 |
Abstract: | Objetivos: Identificar los factores alimentarios y nutricionales de riesgo o protectores para el control del asma. Materiales y Método: Investigación cualitativa y cuantitativa realizada en el Hospital pediátrico William Soler de La Habana, Cuba. Se realizaron grupos de discusión y un estudio de casos y controles con muestras relacionadas. Resultados: El 45% del grupo de casos fueron evaluados como sobrepesos y obesos y el 65% de baja Talla para su edad. Cumplir con una frecuencia de 6-7 veces por semana con el desayuno, almuerzo y las meriendas de mañana y tarde, se asoció al control. Los casos consumen más energía alimentaria que los controles, con la excepción de las vitaminas A y E, el ácido fólico y el calcio. Conclusiones. El análisis realizado permitió identificar factores alimentarios y nutricionales de riesgo o protectores en el control del asma |
Issue Date: | 23-Mar-2020 |
metadata.dc.rights.license: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
URI: | http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3403 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
Appears in Collections: | Vol. 19 Núm. 2 (2020) |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.