Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3403
Título : Factores alimentarios y nutricionales del niño asmático en edad escolar
metadata.dc.creator: Ana Julia García Milian
metadata.dc.creator.id: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-2420-2956
Resumen : Objetivos: Identificar los factores alimentarios y nutricionales de riesgo o protectores para el control del asma. Materiales y Método: Investigación cualitativa y cuantitativa realizada en el Hospital pediátrico William Soler de La Habana, Cuba. Se realizaron grupos de discusión y un estudio de casos y controles con muestras relacionadas. Resultados: El 45% del grupo de casos fueron evaluados como sobrepesos y obesos y el 65% de baja Talla para su edad. Cumplir con una frecuencia de 6-7 veces por semana con el desayuno, almuerzo y las meriendas de mañana y tarde, se asoció al control. Los casos consumen más energía alimentaria que los controles, con la excepción de las vitaminas A y E, el ácido fólico y el calcio. Conclusiones. El análisis realizado permitió identificar factores alimentarios y nutricionales de riesgo o protectores en el control del asma
Fecha de publicación : 23-mar-2020
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
URI : http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3403
metadata.dc.language.iso: spa
Aparece en las colecciones: Vol. 19 Núm. 2 (2020)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
a7.pdf429,83 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.