Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3385
Título : Alimentación en estudiantes con discapacidad
metadata.dc.creator: Gabriela Blasco López
metadata.dc.creator.id: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0001-5045-4164
Resumen : Objetivo: Exponer la importancia de una alimentación adecuada en estudiantes con algún tipo de discapacidad. Material y métodos: En el artículo, se muestra la recopilación de la información bibliográfica en las bases de datos PudMed, SciELO, Infomed, PAHO y los motores de búsqueda Google Scholar, colocando palabras claves para la búsqueda de artículos originales, tesis, artículos de revisión bibliográfica y revistas de elevado índice de citación, publicados desde 1994 a 2019, en español o inglés. Resultados: Se seleccionaron 29 artículos y publicaciones de la OMS, de la CONAFE y del INEGI; de estos, se recolectó información referente a las barreras que presentan las personas con capacidades diferentes (PCD) en torno a su alimentación diaria y los efectos a la salud que esto conlleva. También la bibliografía hace mención del incremento en los últimos años de personas con discapacidad, de las circunstancias de vulnerabilidad y de las situaciones que pueden ocasionar un mayor riesgo de morbilidad. Conclusión: Debido a esto es importante conocer las recomendaciones más actuales en torno a la alimentación de estos individuos, a pesar de que sus necesidades calóricas varían dependiendo de la gravedad y el grado de discapacidad
Fecha de publicación : 15-abr-2020
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
URI : http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3385
metadata.dc.language.iso: spa
Aparece en las colecciones: Vol. 19 Núm. 3 (2020)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
a2.pdf537,76 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.