Please use this identifier to cite or link to this item: http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3385
Title: Alimentación en estudiantes con discapacidad
Author: Gabriela Blasco López
Author ID: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0001-5045-4164
Abstract: Objetivo: Exponer la importancia de una alimentación adecuada en estudiantes con algún tipo de discapacidad. Material y métodos: En el artículo, se muestra la recopilación de la información bibliográfica en las bases de datos PudMed, SciELO, Infomed, PAHO y los motores de búsqueda Google Scholar, colocando palabras claves para la búsqueda de artículos originales, tesis, artículos de revisión bibliográfica y revistas de elevado índice de citación, publicados desde 1994 a 2019, en español o inglés. Resultados: Se seleccionaron 29 artículos y publicaciones de la OMS, de la CONAFE y del INEGI; de estos, se recolectó información referente a las barreras que presentan las personas con capacidades diferentes (PCD) en torno a su alimentación diaria y los efectos a la salud que esto conlleva. También la bibliografía hace mención del incremento en los últimos años de personas con discapacidad, de las circunstancias de vulnerabilidad y de las situaciones que pueden ocasionar un mayor riesgo de morbilidad. Conclusión: Debido a esto es importante conocer las recomendaciones más actuales en torno a la alimentación de estos individuos, a pesar de que sus necesidades calóricas varían dependiendo de la gravedad y el grado de discapacidad
Issue Date: 15-Apr-2020
License: http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
URI: http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3385
Language: spa
Appears in Collections:Vol. 19 Núm. 3 (2020)

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