Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3385
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.creatorGabriela Blasco López
dc.date.accessioned2021-02-24T15:06:21Z-
dc.date.available2021-02-24T15:06:21Z-
dc.date.issued2020-04-15
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3385-
dc.description.abstractObjetivo: Exponer la importancia de una alimentación adecuada en estudiantes con algún tipo de discapacidad. Material y métodos: En el artículo, se muestra la recopilación de la información bibliográfica en las bases de datos PudMed, SciELO, Infomed, PAHO y los motores de búsqueda Google Scholar, colocando palabras claves para la búsqueda de artículos originales, tesis, artículos de revisión bibliográfica y revistas de elevado índice de citación, publicados desde 1994 a 2019, en español o inglés. Resultados: Se seleccionaron 29 artículos y publicaciones de la OMS, de la CONAFE y del INEGI; de estos, se recolectó información referente a las barreras que presentan las personas con capacidades diferentes (PCD) en torno a su alimentación diaria y los efectos a la salud que esto conlleva. También la bibliografía hace mención del incremento en los últimos años de personas con discapacidad, de las circunstancias de vulnerabilidad y de las situaciones que pueden ocasionar un mayor riesgo de morbilidad. Conclusión: Debido a esto es importante conocer las recomendaciones más actuales en torno a la alimentación de estos individuos, a pesar de que sus necesidades calóricas varían dependiendo de la gravedad y el grado de discapacidad
dc.language.isospaes_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleAlimentación en estudiantes con discapacidades_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0001-5045-4164
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3es_MX
dc.subject.keywordsDiscapacidad intelectual
dc.subject.keywordsMotriz
dc.subject.keywordsSíndrome de down
dc.subject.keywordsTrastorno del espectro autista
dc.subject.keywordsAlimentación
dc.creator.oneLuz del Carmen Romero Valdés
dc.creator.twoVictoria Eugenia Bolado García
dc.creator.threeISSA MARIA RAMIREZ GONZALEZ
dc.creator.fourMaría del Rosario Rivera Barragán
dc.creator.idoneinfo:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0001-7623-4127
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-3889-7234
dc.creator.idthreeinfo:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0001-9582-6806
dc.creator.idfourinfo:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-2457-2524
Aparece en las colecciones: Vol. 19 Núm. 3 (2020)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
a2.pdf537,76 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.