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https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3210
Title: | Inulina de agave y aceite de orégano mejoran la productividad de pollos de engorda |
metadata.dc.creator: | Niriel Sánchez |
metadata.dc.creator.id: | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-0755-4105 |
Abstract: | El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la inulina de agave (IA) y aceite esencial de orégano Mexicano (AEOM) en el comportamiento productivo, variables de sacrificio y calidad de la carne de pollos de engorda. Un total de 330 pollos de engorda (1 día de edad) Ross-308 se asignaron de forma aleatoria a seis tratamientos con cinco repeticiones cada uno (11 pollos por corral): T1 = dieta control, T2 = dieta + 5.0 g kg−1 IA, T3 = dieta + 10.0 g kg−1 IA, T4 = dieta + 5.0 g kg−1 IA + 0.2 g kg−1 AEOM, T5 = dieta + 10.0 g kg−1 IA + 0.2 g kg−1 AEOM, y T6 = dieta + 0.2 g kg−1 AEOM. Los pollos de T4 y T6 (p < 0.05) pesaron menos que T1, pero el consumo de alimento fue más alto en T2 (5.63 kg) y el más bajo en T6 (4.77 kg). El peso sacrificio y alas (p < 0.05) fueron más altos en T1 y más bajos en T5 y T4. La retención de agua, dureza y gomosidad (p < 0.05) fueron mayores en T3 (63.2%; 9.36 kgf ; 3204.9 g) y menores en T1 (56.98%; 7.28 kgf ; 2532.7 g), y el color amarillo fue más alto en T5 y más bajo en T3. La inulina de agave (10.0 g kg−1 ) y el aceite de orégano (0.2 g kg−1 ) pueden usarse en la engorda de pollos para mejorar la producción y calidad de la carne. |
Issue Date: | 8-Aug-2019 |
metadata.dc.rights.license: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
URI: | http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3210 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
Appears in Collections: | Vol. 6 No. 18(2019) |
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