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https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3210
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | |
dc.creator | Niriel Sánchez | |
dc.date.accessioned | 2020-06-29T19:38:08Z | - |
dc.date.available | 2020-06-29T19:38:08Z | - |
dc.date.issued | 2019-08-08 | |
dc.identifier.uri | http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3210 | - |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la inulina de agave (IA) y aceite esencial de orégano Mexicano (AEOM) en el comportamiento productivo, variables de sacrificio y calidad de la carne de pollos de engorda. Un total de 330 pollos de engorda (1 día de edad) Ross-308 se asignaron de forma aleatoria a seis tratamientos con cinco repeticiones cada uno (11 pollos por corral): T1 = dieta control, T2 = dieta + 5.0 g kg−1 IA, T3 = dieta + 10.0 g kg−1 IA, T4 = dieta + 5.0 g kg−1 IA + 0.2 g kg−1 AEOM, T5 = dieta + 10.0 g kg−1 IA + 0.2 g kg−1 AEOM, y T6 = dieta + 0.2 g kg−1 AEOM. Los pollos de T4 y T6 (p < 0.05) pesaron menos que T1, pero el consumo de alimento fue más alto en T2 (5.63 kg) y el más bajo en T6 (4.77 kg). El peso sacrificio y alas (p < 0.05) fueron más altos en T1 y más bajos en T5 y T4. La retención de agua, dureza y gomosidad (p < 0.05) fueron mayores en T3 (63.2%; 9.36 kgf ; 3204.9 g) y menores en T1 (56.98%; 7.28 kgf ; 2532.7 g), y el color amarillo fue más alto en T5 y más bajo en T3. La inulina de agave (10.0 g kg−1 ) y el aceite de orégano (0.2 g kg−1 ) pueden usarse en la engorda de pollos para mejorar la producción y calidad de la carne. | |
dc.language.iso | spa | es_MX |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.title | Inulina de agave y aceite de orégano mejoran la productividad de pollos de engorda | es_MX |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_MX |
dc.creator.id | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-0755-4105 | |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/6 | es_MX |
dc.subject.keywords | Canal pollo | |
dc.subject.keywords | color carne | |
dc.subject.keywords | comportamiento productivo | |
dc.subject.keywords | rendimiento carne | |
dc.subject.keywords | textura carne | |
dc.publicationYear | 2019 | |
dc.creator.one | Ramon Silva | |
dc.creator.two | ZAYD ELIUD RANGEL NAVA | |
dc.creator.three | Carlos Alberto Hernandez Martinez | |
dc.creator.four | Jorge Kawas | |
dc.creator.five | Gerardo Mendez_Zamora | |
dc.creator.idone | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0001-6636-100X | |
dc.creator.idtwo | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-0030-2565 | |
dc.creator.idthree | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-2306-9679 | |
dc.creator.idfour | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-3543-4506 | |
dc.creator.idfive | info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-1428-5217 | |
Aparece en las colecciones: | Vol. 6 No. 18(2019) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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