Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1108
Title: CARACTERIZACIÓN POSCOSECHA DE SELECCIONES DE ZAPOTE MAMEY (Pouteria sapota (Jacq.)H. E. Moore & Stearn) PROCEDENTES DEL SOCONUSCO, CHIAPAS
metadata.dc.creator: JUAN MANUEL VILLARREAL FUENTES
metadata.dc.creator.id: info:eu-repo/dai/mx/cvu/89205
Abstract: Frutos de seis selecciones (S) de zapote mamey del Soconusco, Chiapas; fueron cosechados en madurez fisiológica y madurados en condiciones ambientales (23 grados C y 70 % de HR) por 12 d. Las selecciones presentaron valores máximos de respiración de 31 y 44 mL CO 2kg−1 h−1 con producción de etileno entre 175.9 y 375.5 uL kg−1 h−1. Las selecciones S1 y S2 mantuvieron la mayor firmeza (<20 N) después de seis días de evaluación, menor contenido de fenoles totales (0.5-0.6 mg g−1 de peso fresco) y mejores parámetros de color en pulpa (L*=53, C*= 46 y h= 55). El contenido de sólidos solubles en madurez de consumo fue de 17.5 a 23 Brix y el contenido de los azúcares de 122 a 196 mg g−1; en madurez de consumo en las selecciones evaluadas, sin detectar diferencias significativas entre ellas.
Issue Date: 14-Aug-2014
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1108
metadata.dc.language.iso: spa
Appears in Collections:Vol. 2, Núm. 5 (2015)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
-763-646-A.pdf506,76 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.