Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1088
Title: | ÁCIDOS FENÓLICOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN SALVADO DE MAÍZ Y SALVADO DE TRIGO |
metadata.dc.creator: | VANIA URIAS ORONA |
metadata.dc.creator.id: | info:eu-repo/dai/mx/cvu/166662 |
Abstract: | Ácidos fenólicos solubles y ligados, fueron obtenidos de salvado de maíz y trigo, en los que se determi- naron los niveles de fenoles totales (Folin-Ciocalteu), ácidos fenólicos (HPLC), actividad antioxidante (DPPH, ORAC) y presencia de ácidos diferúlicos (espectros UV). Las concentraciones de fenoles totales, ácido ferúlico y ácido cumárico fueron de 1 637 a 9 718 EAF g−1, de 12 a 4 527 g−1 y de 7 a 664 g−1, mientras que la actividad antioxidante fue de 9.52 a 64.14 % de inhibición de DPPH y de 11.46 a 67.09 umol ET g−1 en ORAC. Se identificó la presencia de los ácidos diferúlicos 8-8, 8-5, 5-5 y 8-O-4 en las fracciones ligadas. Todas las fracciones presentaron niveles importantes de fenoles totales, ácidos fenólicos y actividad antioxidante, siendo la fracción ligada de salvado de maíz la que presentó las mayores concentraciones. |
Issue Date: | 24-Jun-2015 |
metadata.dc.rights.license: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
URI: | http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1088 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
Appears in Collections: | Vol. 3, Núm. 7 (2016) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
-686-694-A.pdf | 342,87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.