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https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1088
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.creator | VANIA URIAS ORONA | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-10T01:36:41Z | - |
dc.date.available | 2018-04-10T01:36:41Z | - |
dc.date.issued | 2015-06-24 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1088 | - |
dc.description | Ácidos fenólicos solubles y ligados, fueron obtenidos de salvado de maíz y trigo, en los que se determi- naron los niveles de fenoles totales (Folin-Ciocalteu), ácidos fenólicos (HPLC), actividad antioxidante (DPPH, ORAC) y presencia de ácidos diferúlicos (espectros UV). Las concentraciones de fenoles totales, ácido ferúlico y ácido cumárico fueron de 1 637 a 9 718 EAF g−1, de 12 a 4 527 g−1 y de 7 a 664 g−1, mientras que la actividad antioxidante fue de 9.52 a 64.14 % de inhibición de DPPH y de 11.46 a 67.09 umol ET g−1 en ORAC. Se identificó la presencia de los ácidos diferúlicos 8-8, 8-5, 5-5 y 8-O-4 en las fracciones ligadas. Todas las fracciones presentaron niveles importantes de fenoles totales, ácidos fenólicos y actividad antioxidante, siendo la fracción ligada de salvado de maíz la que presentó las mayores concentraciones. | - |
dc.description.abstract | Ácidos fenólicos solubles y ligados, fueron obtenidos de salvado de maíz y trigo, en los que se determi- naron los niveles de fenoles totales (Folin-Ciocalteu), ácidos fenólicos (HPLC), actividad antioxidante (DPPH, ORAC) y presencia de ácidos diferúlicos (espectros UV). Las concentraciones de fenoles totales, ácido ferúlico y ácido cumárico fueron de 1 637 a 9 718 EAF g−1, de 12 a 4 527 g−1 y de 7 a 664 g−1, mientras que la actividad antioxidante fue de 9.52 a 64.14 % de inhibición de DPPH y de 11.46 a 67.09 umol ET g−1 en ORAC. Se identificó la presencia de los ácidos diferúlicos 8-8, 8-5, 5-5 y 8-O-4 en las fracciones ligadas. Todas las fracciones presentaron niveles importantes de fenoles totales, ácidos fenólicos y actividad antioxidante, siendo la fracción ligada de salvado de maíz la que presentó las mayores concentraciones. | - |
dc.language.iso | spa | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_MX |
dc.title | ÁCIDOS FENÓLICOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN SALVADO DE MAÍZ Y SALVADO DE TRIGO | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.creator.id | info:eu-repo/dai/mx/cvu/166662 | - |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/6 | - |
dc.creator.one | JOSE BASILIO HEREDIA | - |
dc.creator.two | María Dolores Muy Rangel | - |
dc.creator.three | GUILLERMO NIÑO MEDINA | - |
dc.creator.idone | info:eu-repo/dai/mx/cvu/35424 | - |
dc.creator.idtwo | info:eu-repo/dai/mx/cvu/12653 | - |
dc.creator.idthree | info:eu-repo/dai/mx/cvu/212430 | - |
Aparece en las colecciones: | Vol. 3, Núm. 7 (2016) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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