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Title: Los ácidos húmicos reducen la adición de NPK y mejoran la calidad de mango
metadata.dc.creator: García-Santiago, Juana C.
metadata.dc.creator.id: https://orcid.org/0000-0002-4246-8782
metadata.dc.contributor: Martínez-Mares, Regina
Abstract: El objetivo de este estudio fue demostrar que los ácidos húmicos(AH) reducen el uso de fertilizantes químicos e incrementan la calidad de frutos de mango cv. Ataulfo. Se utilizó un diseño completamente al azar con arreglo factorial 3x2. Los tratamientos evaluados fueron tres dosis de NPK(70, 100 y 130%) y dos dosis de AH (70 y 100 g planta−1). Los resultados muestran que al aplicar 70% de NPK en combinación de 100 g planta−1de AH se obtuvo diferencia significativa en el peso fresco y diámetro polarde fruto; mientras que, al agregar 130% de NPK con 70 g planta−1de AHse logró el mayor contenido de sólidos solubles totales y acidez titulable; en tanto que, el mayor contenido de vitamina C en los frutos se alcanzó al aplicar 100% de NPK con 100 g planta−1de AH.
Issue Date: 18-Apr-2023
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6203
metadata.dc.language.iso: spa
Appears in Collections:Vol. 10 Núm. 1 (2023)

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