Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5930
Title: Efecto de la concentración de proteína y nitrógeno ureico sobre el rendimientode proteína de la leche
metadata.dc.creator: Govea-Luciano, Alejandra
metadata.dc.creator.id: https://orcid.org/0000-0001-7863-0684
metadata.dc.contributor: Rojas García, Adelaido Rafael
metadata.dc.contributor.id: https://orcid.org/0000-0002-5617-5403
Abstract: El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto delnivel de producción sobre las concentraciones de proteína (%) y nitrógenoureico en leche (mg dL−1), sobre el rendimiento de proteína de la leche (kgdía−1) en vacasBos taurusxBos indicus. Treinta vacas fueron asignadasde acuerdo con el nivel de producción diaria de leche: bajo (5.0±1.4 kg),medio (7.5±1.0 kg) y alto (10.0±1.4 kg). La concentración de proteína dela leche disminuyó linealmente (p < 0.05) al aumentar el nivel de producción.Contrariamente, el rendimiento de proteína de la leche (kg día−1) aumentólinealmente (p < 0.05) a medida que aumentó el nivel de producción. Laconcentración de nitrógeno ureico en leche (NUL) disminuyó cuadrática-mente (p < 0.05) al aumentar el nivel de producción. Las concentracionesde proteína y NUL de vaca están asociadas negativamente con los nivelesde producción.
Issue Date: 27-Oct-2021
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5930
metadata.dc.language.iso: spa
Appears in Collections:Vol. 8 Núm. Especial II (2021)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
efrain,+2888.pdfEfecto de la concentración de proteína y nitrógeno ureico sobre el rendimientode proteína de la leche464,17 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.