Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5508
Título : | ¡VAMOS A CONOCER LA IMPORTANCIA AGROALIMENTARIA DE LA LECHUGA! |
metadata.dc.creator: | Hernández-Torres, Kassandra |
metadata.dc.creator.id: | https://orcid.org/0009-0004-7734-2954 |
metadata.dc.contributor: | Hernández-Torres, Kassandra |
metadata.dc.contributor.id: | https://orcid.org/0009-0004-7734-2954 |
Resumen : | La lechuga (Lactuca sativa L.) es una de las especies más importante dentro del grupo de las hortalizas con más productividad en el mundo, debido a la parte comestible más usada es toda su biomasa en fresco por su contenido en agua de 80 a 95 % (Filho et al., 2009). También es cultivada para el aprovechamiento de sus tallos y semillas, considerando importante su delicado sabor neutro y su noble preparación dentro de los alimentos dulces o salados (Vásquez, 2015). En términos de hojas comestibles, la lechuga es una de las hortalizas de mayor demanda por sus hojas verdes y suculentas, siendo cultivada en su mayoría bajo sistemas de producción hidropónica (Saavedra del R., 2017; Cedillo et al., 2021). |
Fecha de publicación : | 29-oct-2024 |
metadata.dc.rights.license: | http://creativecommons.org/about/cc0/ |
URI : | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5508 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
Aparece en las colecciones: | Infografías UJAT |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Infografía Lechuga.pdf | 6,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.