Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3946
Título : El derecho humano a la alimentación: seguridad y soberanía alimentarias
metadata.dc.creator: Castillo Osorio, Gloria
metadata.dc.creator.id: Gloria Castillo Osorio
Resumen : El derecho humano a la alimentación al ser una construcción social, cultural, y jurídica nos permite considerarlo como un tema relevante desde los ámbitos internacional, regional y nacional. Los cuestionamientos van en el sentido de saber cómo se garantiza este derecho y cuáles son las responsabilidades de los Estados en el cumplimiento de este derecho. Los alimentos satisfacen una necesidad básica y vital de los seres humanos, involucrando diversas disciplinas, lo que le da la característica de complejidad. Se mencionan temas de la situación de los habitantes originarios de los pueblos y las comunidades indígenas de México, poniendo énfasis en la información que contempla el Tribunal Permanente de los Pueblos, en virtud de las continuas violaciones a sus legítimos derechos. Este libro ofrece una síntesis descriptiva de las leyes vigentes en la materia, con el objeto de conocer los alcances de las obligaciones de los Estados que han suscrito los múltiples documentos internacionales. La producción de alimentos en México aún presenta grandes rezagos, que se acompañan de pobreza e inseguridad alimentaria.
Fecha de publicación : 2023
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0
URI : https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3946
metadata.dc.language.iso: spa
Aparece en las colecciones: Libros

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
El+derecho+humano+a+la+alimentación.pdf4,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.