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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/about/cc0/es
dc.creatorGonzález Morales, Angela-
dc.date.accessioned2023-06-08T15:51:51Z-
dc.date.available2023-06-08T15:51:51Z-
dc.date.issued2023-06-01-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/3930-
dc.description.abstractLa comida chatarra es parte de los hábitos alimentarios de la comunidad universitaria derivado de factores determinantes, que con el tiempo generan sobrepeso, obesidad, entre otras enfermedades no transmisibles. De ahí la importancia de realizar y obtener resultados de este estudio para aportar una propuesta con la finalidad de contrarrestar los efectos del consumo de estos alimentos en la vida de las y los estudiantes de la UJAT. Es indispensable aprender que el hecho de alimentarnos de forma saludable tiene que ver mucho con la educación en nutrición, la cultura y también con el marketing. Por esta razón, en diversas instituciones de México se debate, desde hace varios años, políticas que promuevan una correcta alimentación para las y los estudiantes dentro de sus respectivas escuelas. Tal es el caso de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco que no contempla en su reglamento institucional medidas preventivas hacia el consumo de alimentos chatarra dentro de las cafeterías de las divisiones académicas. Existe un inadecuado consumo de alimentos de alto valor calórico y bajo valor nutritivo, lo cual indica los inadecuados hábitos alimentarios de los estudiantes, conduciendo al sobre peso y obesidad. Debido a que son de fácil adquisición ya que se los encuentra en los establecimientos cercanos a la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco. La Universidad Juárez Autónoma de Tabasco no tiene establecidas medidas preventivas hacia la venta de alimentos chatarra. Por esta razón es necesario que se regule de manera institucional la calidad nutritiva de los alimentos que se ofrecen a la comunidad estudiantil, tomando en cuenta el precio, en virtud a costos excesivos en los platillos que ofrecen las cafeterías de las diferentes divisiones académica.es
dc.language.isoafres
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses
dc.titleModelo de cafeterías saludables en las Divisiones Académicas de la UJATes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/annotationes
dc.creator.id00862es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/5es
dc.subject.keywordsComida chatarraes
dc.subject.keywordsComida saludablees
dc.subject.keywordsLegislaciónes
dc.contributor.roleanalistaes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/draftes
dc.creator.twoHernández Ramos, Sonia-
dc.creator.threeRamos Rivero, Francisco J.-
dc.creator.fourGarcía Castillo, Luis E.-
dc.creator.idtwo111aaaes
dc.creator.idthree222bbbes
dc.creator.idfour333ccces
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
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dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Infografías UJAT

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