Análisis de las capacidades de gestión para acceder al crédito de los empresarios de pequeños restaurantes de Villahermosa, Tabasco
Cargando...
Fecha
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
El propósito de esta investigación fue analizar y conocer cuáles son las capacidades de gestión para acceder al crédito que tienen los pequeños empresarios del sector restaurantero de la ciudad de Villahermosa, Tabasco. El tipo de investigación empleada fue descriptiva no experimental y se realizó con la participación de 51 empresarios de pequeñas empresas restauranteras de la ciudad de Villahermosa, Tabasco mediante el empleo de un cuestionario para encuesta.
Los resultados obtenidos demostraron que los empresarios con mayor experiencia en la gerencia y aquellos con formación universitaria tienen más posibilidad de acceder a un financiamiento. Igualmente, los empresarios experimentados y con formación universitaria realizan una mejor gestión en la organización, cuentan con una estructura más sólida, tienen una mayor tolerancia al riesgo y son mejores planeadores. Asimismo, al tener una estructura más formal, estos empresarios son capaces de generar y obtener información de la empresa que facilite la toma de decisiones.