Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3669
Título : LA GASTRONOMIA MATEHUALENSE, UNA REFERENCIA TURISTICA PARA EL ALTIPLANO POTOSINO
metadata.dc.creator: José Luis Susano García
metadata.dc.creator.id: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-1048-1173
Resumen : OBJETIVO: Determinar la importancia que la gastronomía local tiene como un elemento que contribuya al desarrollo de la actividad turística, desde una perspectiva de la identidad cultural, en la ciudad de Matehuala, San Luis Potosí. MATERIAL Y MÉTODO: Para la realización del trabajo se consideró abordarlo a partir de la investigación cualitativa, con enfoque descriptivo, ello con la finalidad de obtener información subjetiva, para lo cual se utilizaron técnicas como la entrevista a profundidad y la observación. RESULTADOS: Entre los hallazgos obtenidos se encuentra una amplia variedad de platillos y bebidas que pueden ser considerados para su promoción, existe por parte de los empresarios locales la disposición de contribuir con el desarrollo turístico; sin embargo, se desconoce si existen apoyos o programas que el gobierno otorga. CONCLUISONES: Es importante el diseño de estrategias de mercadeo que permita la difusión de la gastronomía, para que se generen un motivo de visita y experiencias turísticas, el cual tendrá como resultado el turismo gastronómico.
Fecha de publicación : 15-ene-2018
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI : http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3669
metadata.dc.language.iso: spa
Aparece en las colecciones: Núm. 68 (2018)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LA GASTRONOMÍA MATEHUALENSE, UNA REFERENCIA TURÍSTICA.pdf258,49 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.