LA GASTRONOMIA MATEHUALENSE, UNA REFERENCIA TURISTICA PARA EL ALTIPLANO POTOSINO
Cargando...
Fecha
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
OBJETIVO: Determinar la importancia que la gastronomía local tiene como un elemento que
contribuya al desarrollo de la actividad turística, desde una perspectiva de la identidad cultural,
en la ciudad de Matehuala, San Luis Potosí.
MATERIAL Y MÉTODO: Para la realización del trabajo se consideró abordarlo a partir de la
investigación cualitativa, con enfoque descriptivo, ello con la finalidad de obtener información
subjetiva, para lo cual se utilizaron técnicas como la entrevista a profundidad y la observación.
RESULTADOS: Entre los hallazgos obtenidos se encuentra una amplia variedad de platillos y
bebidas que pueden ser considerados para su promoción, existe por parte de los empresarios
locales la disposición de contribuir con el desarrollo turístico; sin embargo, se desconoce si
existen apoyos o programas que el gobierno otorga.
CONCLUISONES: Es importante el diseño de estrategias de mercadeo que permita la difusión
de la gastronomía, para que se generen un motivo de visita y experiencias turísticas, el cual
tendrá como resultado el turismo gastronómico.