Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3655
Title: ESTRATEGIA DE INNOVACCIÓN ORGANIZACIONAL PROPUESTA PARA LA ASOCIACIÓN DE UVA Y VINO DEL ESTADO DE GUANAJUATO
metadata.dc.creator: MARÍA GEORGINA NAVA ÁVILA
metadata.dc.creator.id: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-3259-9359
metadata.dc.contributor: Wendy Carolina Azucena Ramírez Ruiz
metadata.dc.contributor.id: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-1788-0396
Abstract: OBJETIVO: Compartir con los viñedos miembros de la Asociación de uva y vino de Guanajuato aquellas funciones afines que impulsen el crecimiento del sector al que pertenece su estructura organizacional. MATERIAL Y MÉTODO: En la fase que se presenta del estudio, corresponde al método cualitativo o no tradicional del tipo descriptivo, por medio de la técnica de entrevista semiestructurada; utilizando como herramienta de gestión, el benchmarking de mejores prácticas funcional. RESULTADOS: Se identifica la formación de la LIGA CEFIGA como iniciativa de un sindicato de agricultores en Francia, comprendiendo varios servicios especializados que se ofrecen, con personal altamente capacitado y cuyos costos van de acuerdo a los requerimientos de cada viñedo. CONCLUSIONES: Los datos obtenidos de esta entrevista permiten tener un comparativo de las funciones y formas de organización entre Francia y el Estado de Guanajuato en los viñedos interesados.
Issue Date: 15-Jan-2018
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI: http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3655
metadata.dc.language.iso: spa
Appears in Collections:Núm. 68 (2018)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ESTRATEGIA DE INNOVACION ORGANIZACIONAL.pdf87,54 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.