Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3213
Title: Evaluación de extractos vegetales sobre incidencia y severidad de Hemileia vastatrix en cultivo de café
metadata.dc.creator: ERNESTO CERNA CHAVEZ
metadata.dc.creator.id: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-2263-4322
Abstract: Hemileia vastatrix es una enfermedad destructiva a nivel mundial que aqueja a los productores y exportadores de café de México. El objetivo fue evaluar la incidencia y severidad de la roya del café, posterior a la aplicación de productos comerciales en dos variedades de café, Típica y Caturra, en Atoyac de Álvarez Guerrero. Se evaluaron cinco extractos vegetales comerciales a dosis de 2.25 L ha−1 y el testigo. Se realizaron siete aplicaciones, a intervalos de 21 días. La media de severidad más alta fue en el testigo variedad Típica con 61.87%, se observó una reducción significativa de la severidad en todos los extractos evaluados, los menores registros en ambas variedades se tuvieron en los tratamientos de Cinnamomum verum y Citrus sinensis, con 15.47 y 19.68% y 4.73 y 4.00% para Típica y Caturra, respectivamente; por lo que son una alternativa para reducir la severidad de la roya del café.
Issue Date: 22-Jul-2018
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3213
metadata.dc.language.iso: spa
Appears in Collections:Vol. 6 No. 18(2019)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2182-13188-1-PB.pdf194,14 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.