Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3179
Title: Curva de rendimiento y composición de leche en ovejas criollas de la Montaña de Guerrero, México
metadata.dc.creator: Alejandro Nava
metadata.dc.creator.id: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-7584-0579
Abstract: El objetivo fue estimar la curva de producción de leche y determinar sus componentes químicos en ovejas Criollas Obispo. Se procesaron datos de producción de 22 ovejas con el modelo de Wood; los registros se realizaron cada semana con el método de amamantamiento-pesaje de la cría-ordeño y la determinación de la composición química se hizo con un equipo Lactichek. El pico máximo promedio de producción (539.60 g) se alcanzó en la segunda semana, con un rendimiento diario de 342.82 ± 11.59 g y producción acumulada por oveja estimada para una lactancia de 12 semanas de 30.58 ± 1.21 kg. Los promedios para proteína, grasa, lactosa, sólidos totales y sólidos no grasos fueron de 5.71%, 2.49%, 4.59%, 13.66% y 11.24%, respectivamente. La curva de producción de leche en ovejas Obispo registra su máximo incremento entre la segunda y la tercera semana posparto.
Issue Date: 16-Feb-2019
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
URI: http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3179
metadata.dc.language.iso: spa
Appears in Collections:Vol. 6 No. 17(2019)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1983-12430-1-PB.pdf349,84 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.