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https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1228
Title: | ACEITE DE FRUTOS DE Persea schiedeana EN SOBREMADURACIÓN Y COSECHADOS DE ÁRBOLES EN ESTADO SILVESTRE |
metadata.dc.creator: | JUAN GUILLERMO CRUZ CASTILLO |
metadata.dc.creator.id: | info:eu-repo/dai/mx/cvu/15365 |
Abstract: | En frutos sobremaduros de Persea schiedeana Nees colectados en árboles creciendo en estado silvestre se estudiaron las características químicas y sensoriales del aceite. La extracción de aceite con isopropanol y hexano tuvo un rendimiento de 12% aceite/pulpa (v/p). El aceite de P. schiedeana fue comparado con aceites comerciales de oliva y aguacate. El aceite de P. schiedeana tuvo menor número de insaturaciones y más ácidos grasos de cadena larga que los aceite de oliva y de aguacate. Los índices de acidez y de peróxidos indicaron que la ligera oxidación del aceite esta en el nivel permitido. Se determinó el contenido de tocoferoles usando HPLC. El aceite de P. schiedeana tuvo menor cantidad de ß-tocoferol, pero se encontró una concentración similar de γ y δ tocoferol a la de los aceites de oliva y aguacate. Sin embargo, el aceite de P. schiedeana presentó la menor actividad antioxidante total, empleando una prueba con 2,2-difenil-1-picrilhidrazil (DPPH), que determinó la capacidad total de los aceites para atrapar radicales libres. Con un panel descriptivo, el aceite de P. schiedeana fue descrito con aroma a aguacate, herbal y limón, y olor a alcohol etílico y pegamento. Este aceite presentó menor sensación de aceite residual que el de oliva y aguacate |
Issue Date: | 8-Jul-2011 |
metadata.dc.rights.license: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
URI: | http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1228 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
Appears in Collections: | Vol. 27, Núm. 2 (2011) |
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