Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1172
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorMARIA GUADALUPE DE JESUS ALANIS GUZMAN-
dc.date.accessioned2018-04-10T01:43:37Z-
dc.date.available2018-04-10T01:43:37Z-
dc.date.issued2013-06-25-
dc.identifier.urihttp://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1172-
dc.description.abstractEl melón Cantaloupe es un fruto de consumo popular con problemas de comercialización debido a su reducida vida de anaquel. Para alargar este periodo se evaluó el efecto del hidro enfriamiento (HIDRO), de una película comestible a base de hidroxipropilmetilcelulosa o parafina (PEL) y de la combinación de ambos (HIPEL) sobre la pérdida de peso (PP), textura, índice de daño por frío (IDF), acidez titulable (AT), sólidos solubles (SS) y la producción (alexterior) de CO2 y etileno; así como la concentración de CO2, O2 y etileno en el interior del fruto. Después de los tratamientos los frutos se almacenaron (8oC, 20 días) y evaluaron (días 0, 4, 8, 12, 16 y 20). Los frutos de PEL tuvieron menor (P < 0.05) PP, AT e IDF, y mayores valores (P < 0.05) de textura y CO2 y etileno interno que los controles e HIDRO. Los SS, la producción de CO2 y etileno no tuvieron diferencia (P > 0.05) entre ninguno de los tratamientos. El hidro enfriamiento no tuvo efecto sobre las variables medidas (P > 0.05). Las muestras de HIPEL tuvieron un comportamiento similar a las de PEL (P > 0.05). Los resultados sugieren que la aplicación de cubiertas de hidroxipropilmetilcelulosa (HPMC) con parana puede aumentar la vida de anaquel de melón Cantaloup e almacenado a temperaturas de refrigeración.-
dc.language.isospa-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleAPLICACIÓN DE HIDROENFRIAMIENTO Y UNA CUBIERTA DE HPMC-PARAFINA PARA AUMENTAR LA VIDA DE ANAQUEL DE MELÓN CANTALOUPE-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/4955-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6-
dc.subject.keywordsMelón-
dc.subject.keywordsHidroxipropilmetilcelulosa-
dc.subject.keywordsHidroenfriamiento-
dc.subject.keywordsCubiertas comestibles-
dc.creator.oneMA CONCEPCION REYES AVALOS-
dc.creator.twoJORGE ARMANDO MEZA VELAZQUEZ-
dc.creator.idoneinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/562690-
dc.creator.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/72921-
Aparece en las colecciones: Vol. 29, Núm. 2 (2013)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ew-52-52-A.pdf527,05 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.