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https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/1063
Título : | EFECTO DEL ACEITE DE ORÉGANO (Poliomintha longiflora Gray) SOBRE LA PRODUCTIVIDAD Y CALIDAD DE CARNE DE CONEJOS |
metadata.dc.creator: | GERARDO MENDEZ ZAMORA |
metadata.dc.creator.id: | info:eu-repo/dai/mx/cvu/227225 |
Resumen : | El objetivo fue evaluar el efecto del aceite de orégano mexicano (AOM, Poliomintha longi ora Gray) sobre variables productivas, per l sanguíneo, sacri cio y calidad de carne de conejos. Cuarenta conejos Nueva Zelanda de 30 d de edad, no sexados, fueron distribuidos al azar en dos tratamientos: CON (dieta comercial), y AOM (CON + AOM a 0.40 g kg−1 ). En las variables productivas, biometría hemática y sacri cio no se encontraron diferencias estadísticas (p > 0.05), mientras que el contenido de colesterol y lipoproteínas de baja densidad fueron diferentes entre tratamientos (p < 0.05), no así los triglicéridos y lipoproteínas de alta y muy baja densidad. El pH, humedad y cenizas de la carne tuvieron diferencias (p < 0.05) entre tratamientos. El aceite de orégano mexicano a 0.40 g kg−1 en dietas, in uye en las características sanguíneas y calidad de la carne de conejos. |
Fecha de publicación : | 21-jul-2015 |
metadata.dc.rights.license: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 |
URI : | http://ri.ujat.mx//handle/20.500.12107/1063 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
Aparece en las colecciones: | Vol. 3, Núm. 8 (2016) |
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