Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6123
Título : Efecto de consorcios microbianos en el patosistema Solanum lycopersicum-Fusarium oxysporumf. sp.lycopersici
metadata.dc.creator: Limón-Corona, Mónica L.
metadata.dc.creator.id: https://orcid.org/0000-0001-6938-1815
metadata.dc.contributor: Virgen-Calleros, Gil
Resumen : El objetivo fue evaluar el antagonismoin vitrode tres con-sorcios microbianos sobre tres cepas deFusarium oxysporumf. sp.lycopersici(Fol) y su efecto en plántulas de tomate (Solanum lycoper-sicum) con síntomas de marchitez, bajo condiciones de invernadero.Se evaluaron los consorcios microbianos Soil Pro (SP), SOS®(SOS)y SSB®(SSB), de Liventia™; compuestos por bacterias, levaduras ymicorrizas. Para determinar el antagonismoin vitrose utilizó la técnicade medio envenenado. En el invernadero se aplicaron los tres consorciosa plántulas de tomate inoculadas con Fol y se evaluaron: altura de laplanta, diámetro del tallo, contenido de clorofila, peso seco de la biomasaaérea, peso seco de la raíz e incidencia y severidad de la marchitez. Enla prueba en invernadero SP incrementó en 21% el crecimiento de lasplántulas de tomate, respecto a severidad SP y SOS disminuyeron 37%el daño de las plántulas.
Fecha de publicación : 31-oct-2022
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI : https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6123
metadata.dc.language.iso: spa
Aparece en las colecciones: Vol. 9 Núm. 3 (2022)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
3221.pdfEfecto de consorcios microbianos en el patosistema Solanum lycopersicum-Fusarium oxysporumf. sp.lycopersici492,03 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.