Please use this identifier to cite or link to this item: https://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3739
Title: PREFERENCIAS DE CONSUMIDORES DE SALSAS PICANTES GUASALZAS DE COMALCALCO, TABASCO
metadata.dc.creator: VANESA SANCHEZ
metadata.dc.creator.id: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0002-0851-5581
metadata.dc.contributor: GRISELDA MARQUEZ ALCUDIA
metadata.dc.contributor.id: info:eu-repo/dai/mx/orcid/0000-0003-2827-8090
Abstract: OBJETIVO: Determinar las preferencias de los consumidores de salsas picantes de Comalcalco, Tabasco, así como de los principales ingredientes en la cultura gastronómica en otras ramas y datos estadísticos de su producción. MATERIAL Y MÉTODO: El presente estudio, tuvo un enfoque cuantitativo. Se implementó la técnica de cuestionarios que fueron aplicados a una muestra por conveniencia de 80 personas entre las que destacaron clientes de la misma empresa, así como amistades y familiares. RESULTADOS: Con base en la información se seleccionaron personas que habían consumido salsas Guasalzas. La muestra fue de 61% mujeres y 39% hombres. Se observó que las mujeres demostraron más interés en el consumo de las salsas. También se descubrió la preferencia del chile habanero que fue del 46% y sólo el 23% prefirieron el chile amashito. CONCLUSIONES: El chile es un cultivo originario de México muy importante a nivel mundial. Los usos múltiples del chile y sus derivados datan desde la época prehispánica y van más allá de conformar un extraordinario condimento. En cuanto a la preferencia de los consumidores, se concluyó que las Salsas Guasalzas tienen un alto porcentaje de posibilidades de ser consumidas en Comalcalco, Tabasco.
Issue Date: 2-Sep-2019
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI: http://ri.ujat.mx/handle/20.500.12107/3739
metadata.dc.language.iso: spa
Appears in Collections:Núm. 73 ( 2019)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PREFERENCIAS DE CONSUMIDORES DE SALSAS PICANTES GUASALZAS.pdf150,44 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.