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dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.creatorCerna-Chávez, Ernesto-
dc.date.accessioned2025-07-05T00:18:30Z-
dc.date.available2025-07-05T00:18:30Z-
dc.date.issued2023-06-08-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6296-
dc.description.abstractFusarium oxysporum, ocasiona marchitamiento y pudrición de raíces. El objetivo del trabajo fue evaluar in vitro extractos de Larrea tridentata L. a concentraciones de (10, 100, 500, 1 000, 3 000 y 5 000 ppm) y Sinapis alba L. con dos concentraciones más de 1 500 y 2 000 ppm, con nanopartículas de óxido de silicio y zinc a concentraciones de: 1, 3 y 5% sobre la inhibición del crecimiento micelial y esporulación de F. oxysporum de ajo. Se determinaron las concentraciones inhibitorias y el número de conidios. Los datos se analizaron con un análisis Probit, ANOVA y Tukey. Los resultados indicaron que los extractos de gobernadora y mostaza con SiO2, presentaron mejor efecto inhibitorio sobre el crecimiento micelial, y redujeron la esporulación, a diferencia de los extractos con ZnO. Las nanopartículas de SiO2 con extractos de gobernadora y mostaza son efectivas para el manejo in vitro de F. oxysporum.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleEvaluación in vitro de extractos vegetales adicionados con nanopartículas para el control de Fusarium oxysporumes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/annotationes
dc.creator.idhttps://orcid.org/0000-0003-2263-4322es
dc.relation.funderhttps://doi.org/10.19136/era.a10n2.3224es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es
dc.subject.keywordsAjo, crecimiento micelial, efecto inhibitorio, medios envene-nados, nanotecnologíaes
dc.subject.keywordsGarlic, mycelial growth, inhibitory effect, poisoned media,nanotechnologyes
dc.contributor.roleanalistaes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.type.urihttps://doi.org/10.19136/era.a10n2.3224es
dc.creator.twoMalacara-Herrera, Irasema R.-
dc.creator.threeOchoa-Fuentes, Yisa M.-
dc.creator.fourHernández-Juárez, Agustín-
dc.creator.idtwohttps://orcid.org/0000-0002-6644-4670es
dc.creator.idthreehttps://orcid.org/0000-0001-7859-8434es
dc.creator.idfourhttps://orcid.org/0000-0001-7059-4471es
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Vol. 10 Núm. 2 (2023)

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