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https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6195
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es |
dc.creator | Rivas-Martínez, Mayra I. | - |
dc.date.accessioned | 2025-06-11T21:03:29Z | - |
dc.date.available | 2025-06-11T21:03:29Z | - |
dc.date.issued | 2023-02-04 | - |
dc.identifier.uri | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6195 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue evaluar la producción in vitro de metano (CH4), dióxido de carbono (CO2), y variables fermentativas de gramíneas templadas y tropicales. El diseño experimental fue completamente al azar. La producción de biogás, CH4y CO2fue mayor en las gramíneas tropicales (199.20, 55.78, y 121.58 mL g materia seca (MS)comparada con las de clima templado (61.87, 26.6 y 52.9 mL g MS−1),respectivamente. La producción de ácidos grasos volátiles (AGV) (mmolL−1) fue mayor (P < 0,05) en las gramíneas templadas. Sin embargo, la producción de ácido acético, precursor del CH4fue mayor en las tropicales. El pH y la población de bacterias ruminales fueron similares entre gramíneas. Conclusión: las gramíneas tropicales evaluadas incrementaron la producción de biogás por gramo de materia seca fermentada, la cantidad de ácido acético y como consecuencia también se incrementó la producción de CH4 | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.title | Producción de metano in vitro y características fermentativas de gramíneas forrajeras templadas y tropicales | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dc.creator.id | https://orcid.org/0000-0003-2848-1005 | es |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/6 | es |
dc.subject.keywords | Fermentación entérica | es |
dc.subject.keywords | Ganadería climáticamente inteligente | es |
dc.subject.keywords | Gases efecto invernadero | es |
dc.subject.keywords | Rumiantes | es |
dc.contributor.role | analista | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.type.uri | https://doi.org/10.19136/era.a10n1.3393 | es |
dc.creator.two | Cobos-Peralta, Mario A. | - |
dc.creator.three | Ley-de Coss, Alejandro | - |
dc.creator.four | Bárcena-Gama, José R. | - |
dc.creator.five | González-Muñoz, Sergio S. | - |
dc.creator.idtwo | https://orcid.org/0000-0002-3567-5628 | es |
dc.creator.idthree | https://orcid.org/0000-0001-5982-300X | es |
dc.creator.idfour | https://orcid.org/0000-0002-0039-9424 | es |
dc.creator.idfive | https://orcid.org/0000-0001-9251-0582 | es |
dc.contributor.roleone | analista | es |
dc.contributor.roletwo | analista | es |
dc.contributor.rolethree | analista | es |
dc.contributor.rolefour | analista | es |
Aparece en las colecciones: | Vol. 10 Núm. 1 (2023) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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3393.pdf | Producción de metano in vitro y características fermentativas de gramíneas forrajeras templadas y tropicales | 192,54 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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