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Título : Adición de un fitogénico poliherbal en dietas de corderos de engorda
metadata.dc.creator: Sánchez-Torres, María T.
metadata.dc.creator.id: https://orcid.org/0000-0003-1925-6658
metadata.dc.contributor: Vázquez-Silva, Gabriela
metadata.dc.contributor.id: https://orcid.org/0000-0001-8250-6029
Resumen : El objetivo fue evaluar el efecto de la adición dietaría de un fitogénico poliherbal (Animunin) sobre el comportamiento productivo y la bioquímica sanguínea en corderos. Se utilizaron 40 corderos machos Hampshire × Suffolk con peso vivo inicial de 26.52 ± 2.13 kg, distribuidos en un diseño completamente al azar en cuatro tratamientos. Los tratamientos fueron la inclusión de Animunin a 0, 1, 2 y 3 g kg−1 de materia seca (MS). La adición de Animunin no modifico (p > 0.05) el comportamiento productivo, el consumo de MS, el espesor de grasa dorsal, el área de la chuleta, los metabolitos energéticos y proteicos, o las enzimas hepáticas. Mientras que el hematocrito, la hemoglobina y los eritrocitos mostraron una respuesta cuadrática (p ≤ 0.05) a la adición de Animunin. El fitogénico poliherbal no mejoró el comportamiento productivo ni los metabolitos relacionados con la respuesta inmune de corderos.
Fecha de publicación : 29-mar-2022
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI : https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/6153
metadata.dc.language.iso: spa
Aparece en las colecciones: Vol. 9 Núm. 2 (2022)

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