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Título : Descripción de los ácidos grasos del huevo de gallinas Araucanas y Marans
metadata.dc.creator: Hernández-Guzmán, FilogonioJesús
metadata.dc.creator.id: https://orcid.org/0000-0003-2223-8346
metadata.dc.contributor: Crosby-Galván, María Magdalena
metadata.dc.contributor.id: https://orcid.org/0000-0003-2826-0632
Resumen : El perfil de ácidos grasos del del huevo es un aspecto impor-tante en la salud del consumidor. El objetivo de este trabajo fue describir losácidos grasos presentes en el huevo azul de gallinas Araucanas y café degallinas Marans. El huevo azul fue similar en peso, largo y ancho que el decolor café. El huevo café mostró ligeramente mayor contenido de proteínaque el huevo azul, mientras que, el huevo azul tuvo mayor concentraciónde extracto etéreo que el huevo café. El contenido de ácido oleico y ácidodocosahexaenoico fue superior en el huevo café, sin embargo, el azulpresentó mayor contenido de ácido linoleico y linolénico con respecto alhuevo café. En conclusión, el huevo azul de gallinas Araucanas y el huevocafé de gallinas Marans contiene ácidos grasos, que de acuerdo con laliteratura consultada son benéficos para la salud humana.
Fecha de publicación : 15-sep-2021
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI : https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5928
metadata.dc.language.iso: spa
Aparece en las colecciones: Vol. 8 Núm. Especial II (2021)

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