Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5780
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.creatorVázquez- Carrillo, María Fernanda-
dc.date.accessioned2025-03-25T19:30:25Z-
dc.date.available2025-03-25T19:30:25Z-
dc.date.issued2021-06-04-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5780-
dc.description.abstractSe estimó la partición de la energía bruta consumida (EBi) por novillonas, la densidad energética y metabolicidad de la dieta (qm), y el factor de partición de la energía hacia metano (Ym), por la técnica de cámaras de respiración de circuito abierto. Se utilizaron cuatro novillonas de 206 39.7 kg de peso vivo y 12 0.93 meses de edad; distribuidas en un diseño completamente al azar y dos dietas: dieta A con 74% de ensilado de maíz + 26% de concentrado y dieta B con 100% de ensilado de maíz. Se utilizó una prueba de t para el análisis de resultados. El consumo de materia seca (CMS), digestibilidad, factor Ym y el rendimiento de metano g kg􀀀1 de CMS, para ambas dietas fue diferente (P < 0.05). Se logró estimar la partición de la EBi, la densidad energética y los factores Ym y qm de la dieta.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titlePartición de la energía bruta consumida y el aporte de energía metabolizable en bovinos F1es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.creator.idhttps://orcid.org/0000-0002-8058-0580es
dc.relation.funderDOI: 10.19136/era.a8n2.2976es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es
dc.subject.keywordsConsumo de materia secaes
dc.subject.keywordsDigestibilidades
dc.subject.keywordsFactor Ymes
dc.subject.keywordsMetabolicidades
dc.subject.keywordsMetanoes
dc.contributor.roleanalistaes
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.type.urihttps://doi.org/10.19136/era.a8n2.2976es
dc.creator.twoMontelongo- Pérez, Hugo Daniel-
dc.creator.threeGonzález-Ronquillo, Manuel-
dc.creator.fourCastillo-Gallegos, Epigmenio-
dc.creator.fiveCastelán- Ortega, Octavio Alonso-
dc.creator.idtwohttps://orcid.org/0000-0001-7421-1124es
dc.creator.idthreehttps://orcid.org/0000-0003-3616-4157es
dc.creator.idfourhttps://orcid.org/0000-0002-2850-9795es
dc.creator.idfivehttps://orcid.org/0000-0003-4693-9673es
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Vol. 8 Núm. 2 (2021)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
efrain,+2976.pdfPartición de la energía bruta consumida y el aporte de energía metabolizable en bovinos F1163,03 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.