Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5776
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es
dc.contributorSusana González-Morales, Susana-
dc.creatorMéndez-Vázquez, José Refugio-
dc.date.accessioned2025-03-25T18:47:29Z-
dc.date.available2025-03-25T18:47:29Z-
dc.date.issued2021-05-11-
dc.identifier.urihttps://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5776-
dc.description.abstractEl uso eficiente del agua en la agricultura es la clave para mitigar la escasez de los recursos hídricos. El riego deficitario controlado (RDC) es una estrategia utilizada en la cual se reduce el aporte de agua sin afectar la producción y calidad de la cosecha. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto en el metabolismo antioxidante en la etapa de floración y producción en plantas de tomate bajo dos niveles de RDC (50 y 75%) durante el ciclo del cultivo. Los resultados muestran un incremento en la actividad antioxidante y actividad ascorbato peroxidasa, y disminución de la actividad catalasa en floración en los tratamientos con RDC, mientras que en producción los tratamientos con RDC disminuyeron en contenido de proteínas totales y la capacidad antioxidante. Las plantas de tomate bajo RDC modificaron el metabolismo antioxidante para mitigar el daño oxidativo por el déficit de agua.es
dc.language.isospaes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleEfecto del riego deficitario en la acumulación de compuestos antioxidantes en plantas de tomatees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.creator.idhttps://orcid.org/000-0002-3453-8939es
dc.relation.funderDOI: 10.19136/era.a8n2.2822es
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/6es
dc.subject.keywordsAscorbato peroxidasaes
dc.subject.keywordsCapacidad antioxidantees
dc.subject.keywordsCatalasaes
dc.subject.keywordsUso eficiente del aguaes
dc.contributor.idhttps://orcid.org/0000-0001-5734-6086es
dc.contributor.rolecolaboradores
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.type.urihttps://doi.org/10.19136/era.a8n2.2822es
dc.creator.twoBenavides-Mendoza, Adalberto-
dc.creator.threeJuárez-Maldonado, Antonio-
dc.creator.fourCabrera-De la Fuente, Marcelino-
dc.creator.fiveArmando Robledo-Olivo, Armando-
dc.creator.idtwohttps://orcid.org/0000-0002-2729-4315es
dc.creator.idthreehttps://orcid.org/0000-0003-3061-2297es
dc.creator.idfourhttps://orcid.org/0000-0002-3292-2793es
dc.creator.idfivehttps://orcid.org/0000-0002-6604-7771es
dc.contributor.roleoneanalistaes
dc.contributor.roletwoanalistaes
dc.contributor.rolethreeanalistaes
dc.contributor.rolefouranalistaes
Aparece en las colecciones: Vol. 8 Núm. 2 (2021)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
efrain,+2822+(1).pdfEfecto del riego deficitario en la acumulación de compuestos antioxidantes en plantas de tomate456,8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.