Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5773
Título : | Efecto de aceites esenciales de orégano en la calidad de la carne de codornices |
metadata.dc.creator: | Barraza- Santos, Genesis Carolina |
metadata.dc.creator.id: | https://orcid.org/0000-0003-2239-6926 |
metadata.dc.contributor: | Kawas-Garza, Jorge R. |
metadata.dc.contributor.id: | https://orcid.org/0000-0003-3543-4506 |
Resumen : | Este estudio evaluó la calidad de la carne de codorniz suplementadas con aceites de orégano (AEO) Lippia berlandieri Schauer (Lb) y Poliomintha longiflora Gray(Pl). Los tratamientos fueron CON: dieta control, Lb: 0.20 g kg1 Lippia berlandieri Schauer en dieta y Pl: 0.20 g kg1 Poliomintha longiflora Gray en dieta. Las variables de sacrificio, fisicoquímicas, textura y sensoriales fueron evaluadas. El peso sacrificio incrementó (P < 0.05) en Lb. El pH y capacidad de retención de agua (CRA) disminuyeron (P < 0.05) en Lb y Pl, mientras que CON presentó (P < 0.05) más CRA. En Pl se obtuvo el mejor valor (P < 0.05) de luminosidad. La cohesividad y resistencia de la carne incrementaron (P < 0.05) para CON; sin embargo, los atributos sensoriales no cambiaron (P > 0.05). En conclusión, los aceites de orégano en 0.20 g kg1 mejoran los rendimientos sacrificio y calidad de la carne. |
Fecha de publicación : | 10-may-2021 |
metadata.dc.rights.license: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 |
URI : | https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5773 |
metadata.dc.language.iso: | spa |
Aparece en las colecciones: | Vol. 8 Núm. 2 (2021) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
efrain,+2709.pdf | Efecto de aceites esenciales de orégano en la calidad de la carne de codornices | 157,01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.