Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5494
Título : Influencia del P-Ca sobre citocininas en savia de xilema y en resistencia estomática en manzano
metadata.dc.creator: Ramírez, Homero
metadata.dc.creator.id: https://orcid.org/0000-0003-0876-557X
Resumen : Para investigar el origen de las citocininas, se estudió los efectos de prohexadiona de calcio (P-Ca) sobre citocininas en savia de xilema y en la resistencia de estomas en manzano. Plantas Golden De- licious fueron asperjadas con 100 ppm P-Ca y la resistencia de estomas en sus hojas fue medida a intervalos de 1 a 4 horas y 15 días posteriores. Arboles Golden Delicious fueron asperjados dos semanas después de floración con 200 ppm P-Ca. Entre una y dos semanas después del tratamiento, el tallo fue removido del sistema radicular; y, la savia de xilema extraída con la técnica de succión para analizar citocininas. P-Ca aumentó significativamente la resistencia de estomas (rango 2.74-4.35 s/cm−1) al compararse con el testigo (rango 2.12-3.44 s/cm−1); sin embargo, no modificó citocininas en savia del xilema. El nivel entre testigo y P-Ca siempre fluctuó en los rangos de 0.10 a 0.20 μg kinetin equivalentes/20 ml xilema.
Fecha de publicación : 9-mar-2021
metadata.dc.rights.license: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
URI : https://ri.ujat.mx/handle/200.500.12107/5494
metadata.dc.language.iso: eng
Aparece en las colecciones: Vol. 8 Núm. 1 (2021)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
efrain,+2580.pdfPara investigar el origen de las citocininas, se estudió los efectos de prohexadiona de calcio (P-Ca) sobre citocininas en savia de xilema y en la resistencia de estomas en manzano.446,39 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.